Главная » 2017 » Август » 2 » Братство спасателей
13:16
Братство спасателей

20 июля 2017 года исполняется 11 лет со дня образования Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей».

          20 июля 2006 года в городе Кызыл Республики Тыва состоялась Учредительная конференция  новой общественной организации. Идеологами Братства спасателей стали Герой России, Заслуженный спасатель РФ, возглавлявший чрезвычайное ведомство более 20 лет, а ныне глава Минобороны РФ Сергей Кужугетович Шойгу и заместитель Председателя Совета Федерации, почетный президент РОССОЮЗСПАСа, Герой России, Заслуженный спасатель РФ Юрий Леонидович Воробьёв.

           В начале деятельности количество региональных отделений составляло 57. В настоящее время флаг союза развевается во всех субъектах Российской Федерации, в том числе и Мурманской области. Также, в состав организации входят Всероссийский студенческий корпус спасателей и Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности».

          Члены «РОССОЮЗСПАС» уделяют большое внимание вопросам безопасности и спасения населения в условиях чрезвычайных ситуаций, повышения роли спасателей в развитии аварийно-спасательного дела, активно участвуют в мероприятиях по защите и спасению населения, объектов и территорий в случае возникновения ЧС. 

           На Кольском Севере региональное отделение РОССОЮЗСПАС знают и ценят. Его членов приглашают на мероприятия различного уровня.

          Уже стало традиционным привлекать членов РОССОЮЗСПАС для осуществления мероприятий по безопасности на водных объектах Мурманской области. Также, добровольные спасатели участвуют в организации и проведении соревнований «Школа безопасности» в Мурманске и области. Принимают участие  в различных тренировках и учениях спасателей.

          Как отмечает председатель регионального отделения Российского союза спасателей Александр Глазов, для ликвидации последствий крупномасштабной аварии, особенно если она произошла в отдаленном от крупных населенных пунктов месте, сил аварийно-спасательных формирований может не хватить. Потому в своей работе спасатели широко опираются на помощь различных волонтерских организаций.

          Впереди у членов Российского союза спасателей и, в частности его Мурманского регионального отделения,  еще много работы, порой трудной, иногда опасной, но они полны оптимизма и решимости.

Просмотров: 34 | Добавил: ruor-51 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: