Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » Учения по ликвидации условного разлива нефти в акватории Кольского залива
13:40
Учения по ликвидации условного разлива нефти в акватории Кольского залива

18.10.2016 - на берегу Кольского залива состоялись учения по ликвидации условного разлива нефти в акватории Кольского залива и очистке береговой черты в районе Первомайского округа.

По словам организаторов учения, сил только одних специалистов может не хватить для ликвидации крупномасштабных последствий разлива нефтепродуктов. В таких случаях необходимо привлекать волонтеров. Однако перед тем как оказывать помощь профессионалам, они должны пройти необходимое обучение. И участие в подобных учениях — лучшая практика.

Специалисты выставляли боновые заграждения для защиты берега и предотвращения распространения пятна. Были оборудованы временные емкости для сбора нефтепродуктов. К самому процессу сбора мы привлекали волонтеров, чтобы проверить, как они усвоили знания, полученные в ходе подготовки к учениям.

По итогам учений состоялось рабочее совещание, в рамках которого дана положительная оценка действиям участников, также была выражена готовность развивать межведомственное сотрудничество с привлечением волонтеров.

     

Просмотров: 72 | Добавил: ruor-51 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: