Главная » 2017 » Декабрь » 21 » В Хибинах значительная степень лавинной опасности
11:44
В Хибинах значительная степень лавинной опасности

28.11.2017 - за минувшие сутки в главном горном массиве Кольского полуострова зарегистрированы две самопроизвольно сошедшие снежные лавины. Всего с начала лавиноопасного периода (с первого ноября текущего года) в Хибинах зафиксировано 18  сходов лавин, из них  три - произведены принудительно. В настоящее время в горах установлена III (значительная) степень лавинной опасности.

В связи с этим напоминаем, что перед походом в горы следует помнить, что влияние на устойчивость снежных масс оказывают: сильный снег, метель, дождь, оттепели или приход теплых ветров, повышение влажности воздуха, а также наступление холодов после теплой погоды.

Потому необходимо узнавать погоду за день-два до начала путешествия, уточнить лавиноопасную обстановку, и, конечно же, избегать передвижения по необорудованным склонам.

Перед выходом на маршрут следует зарегистрироваться в Мурманском арктическом комплексном аварийно-спасательном центре  МЧС России (филиал ФГКУ «Северо-Западный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России») по телефону (81531) 58-895.

Просмотров: 20 | Добавил: ruor-51 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: